Bulan penuh rahmad..bulan penuh berkah…bulan penuh ampunan sekaligus juga bulan penuh pahala ..bulan istimewa serta bulan yang lebih baik  dari seribu bulan…itulah bulan romadhon..

Penuh suka cita seluruh muslim menyambutnya..  Demikian juga dengan Toddler-PG-TK Islam Harapan Ibu. Di awal masa perkenalan, di hari hari di tahun ajaran baru, anak anak di ajak untuk mengenal, memahami, mengisi kegiatan Romadhaon dengan suka cita dan penuh semangat.

Di pagi hari sebelum memasuki kelas masing masing, anak anak diajak untuk mengenal huruf hijaiyah sampai membaca lanjutan Iqro bagi yang memang sudah terbiasa dengan bacaan Iqro di kesehariannya.

Selanjutnya, anak anak di kenalkan dengan Rukun Islam, Rukun Iman yang didalammnya ada membaca 2 kalimah Syahadat sampai sholat yang kemudian mengajak anak anak untuk mengenal, memahami serta mengerti  gerakan dan tata cara sholat sampai berparaktik sholat sunah 2 rokaat.

Tidak hanya itu saja, dalam kegiatan amaliah Ramadhan ini anak anak diajak untuk menyisihkan rezki untuk berbagi dengan para teman teman yang kurang beruntuk  dengan mengumpulakan sodaqoh yang dimasukan ke dalam kotak amal yang selanjutnya akan di serahkan kepada para yatim dan dhuafa di lingkungan sekolah.

Semoga  kegiatan Amaliah Ramadhan ini semakin menguatkan iman anak anak menjadi anak anak yang sholeh dan sholehah,  anak anak yang memahami betul arti iman dan islam  yang kelak akan menjadi bekal di kehidupan nya di masa datang.

Semangat mengisi   kegiatan  Ramadhan dengan mengharapkan ridhlo Allah semata serta rindu Ramadhan sebagai bulan yang penuh kebarokahan. Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah kita… aamiin…