Peringatan maulid nabi diperingati setiap tahunnya oleh seluruh umat Islam di dunia. Maulid nabi itu sendiri adalah hari lahir nya Nabi Besar Muhammad SAW, yang di Indonesia perayaanya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab itu sendiri adalah hari lahir.

Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Secara penghormatan kepada Nabi Muhammad.

Seperti hal nya di kampus Sekolah Islam Harapan Ibu, kami semua memperingati Maulid Nabi dengan mengadakan pengajian yang dilaksanakan Juma lalu (16/12), yang menghadirkan ustadz Tashil Amani El-Markuny H. sebagai nara sumber. Beliau adalah seorang da’i yang aktif berdakwah dan tergabung juga di Pesantran Daarut Tauhid yang dipimpin oleh Abdullah Gymnastiar atau yang akrad disapa dengan Aa Gym.

Pencerahan yang disampaikan oleh Ustadz Tashil membuat kami paham akan sejarah hidup Rasulullah SAW dan perjuangnnya dalam menyempurnakan akhlak umat di muka bumi ini. Mentauladani dan mempraktekan sifat-sifat Baginda Rasul yang mulia akan membawa kedamaian dalam hidup dan harus kita lakukan dimulai dari sekarang detik ini juga.

Acara pun diakhiri dengan doa bersama dengan khidmat. Semoga lantunan doa serta sholawat yang kami lakukan bersama memberikan keberkahan selalu bagi Sekolah Islam Harapan Ibu. Aamiin Ya Robbal’aalamiin. (Imas Ch)‚Äč