HI-COM diadakan setiap tahun di Sekolah Islam Harapan Ibu yang penyelenggaranya adalah unit SMP. Tahun ini adalah HI-COM yang ke-XV. HI-COM itu sendiri adalah kompetisi futsal untuk usia SD dan SMP. Pesertanya dari HI itu sendiri dan sekolah-sekolah lain.

Beda dengan tahun-tahun sebelumnya, HI-COM kali ini tidak hanya menyelenggarakan pertandingan futsal saja tetapi ada variasi lomba yaitu lomba vocal grup, dan lomba robotic. Tentunya acara akan lebih semaran dan meriah.

Acara techical meeting HI-COM itu sendiri dimulai pada hari Jumat lalu (10/2) yang dilanjut pada hari senin – Jumat (13-17/2) kecuali hari Rabu (15/2) libur karena PILKADA berlangsung.

HI-COM itu sendiri dibuka secara resmi oleh Ibu Ani selaku Kabid Pendidikan HI, dengan menyerahkan bendera HI-COM kepada perwakilan siswa SMP yang sudah ditunjuk ,pada hari Senin (13/2) lalu.

HI-COM untuk pertandingan futsal diikuti oleh banyak kontingen dari sekolah lain. Peserta level SD diantaranya adalah SDI Darunnajah, SDN Kebayoran Lama Utara 03, SDN Cipete, MIN 15 Bintaro, SD Budi Mulia 2 Bintaro, SDI Insan Mulia, dan SD Muhammaiyah 28 Jakarta. Sedangkan level SMP diantaranya SMP Negeri 87, SMP Bakti Mulya 400, SMP Negeri 11, SMP Negeri 161, SMP Muhammadiyah 35, SMP Muhammadiyah 8, SMP Negeri 178, SMP Bakti Mulya 400, SMP Negeri 161, dan SMP Muhammadiyah 8 Jakarta.

Berikut cuplikan video pertandingan futsal di hari pertama.

Galeri foto-foto hari pertama HI-COM: